A PESQUISA

Historiadores, jornalistas e especialistas em gastronomia fazem parte da equipe que viaja para (re)descobrir caminhos e entornos, curiosidades e fatos inéditos sobre os doces nacionais. Uma aventura que envolve muito trabalho e sensibilidade para compor um grande mapa que narra parte de nossas próprias memórias.

Conheça os temas e sabores que iremos degustar:

Brasil colonial e a produção de cana de açúcar
Os doces de engenho no Brasil Colônia: Recife e Zona da Mata (PE)
Bolo de rolo e bolo de mandioca.

A influência negra o Brasil e o país pós-alforria
O tabuleiro da baiana e o Brasil: Salvador (BA)
Cocadas, pé-de-moleque, arroz doce e canjica

Brasil República e a doutrina positivista francesa
Confeitaria Colombo/Rio de Janeiro (RJ)
Pudim de leite e Rabanada 

Formação da fronteira Sul e os estancieiros
Doces de Pelotas (RS)
Quindim, Frutas cristalizadas e Doce de Abóbora

O Brasil do Ouro, dos diamantes e dos doces e tacho
Ouro Preto/Belo Horizonte (MG)
Doce de leite e Goiabada Cascão

Desbravando a Amazônia/Transamazônica
Belém (PA)
Bombom de cupuaçu e Doce de Bacuri

Interiorização do Brasil e os doces de milho
Construção de Brasília (DF) + Goiânia (GO)
Pamonha e Bolo de Milho

A escassez e a Ditadura Militar
São Paulo (SP)
Brigadeiro